Logo

+7 (495) 921-39-07 (многоканальный)
ул.Садовническая, д. 11, стр. 12
(м. «Новокузнецкая»)

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Органическая химия. Учебник

Зурабян С.Э., Лузин А.П.; Под ред. Н.А. Тюкавкиной

NF0000332
978-5-9704-3827-5
2016
384
твердый

 

 

Учебник представляет собой сочетание теоретического курса и лабораторного практикума, взаимодополняющих друг друга. Материал по важнейшим классам органических соединений изложен по функциональному принципу.

В качестве оценочных средств в издание включены задания по наиболее важным вопросам программы. Часть этих заданий (около 150) предназначена для самостоятельной вне аудиторной работы учащихся непосредственно походу изучения теоретического материала. Каждая глава содержит обширный набор заданий, направленных на закрепление учебного материала и контроль усвоения знаний. Лабораторный практикум включает около 50 опытов, позволяющих из-учить важные для фармацевтической специальности химические реакции.

Учебник предназначен студентам фармацевтических и медицинских училищ и колледжей, будет полезен абитуриентам, поступающим в вузы химического и биологического профиля.

Часть I. Основы строения органических соединений
Глава 1. Химические связи в органических соединениях
Глава 2. Классификация и номенклатура органических соединений
Глава 3. Взаимное влияние атомов в молекуле
Часть II. Углеводороды
Глава 4. Насыщенные углеводороды
Глава 5. Ненасыщенные углеводороды
Глава 6. Арены
Часть III. Гомофункциональные соединения
Глава 7. Галогенопроизводные углеводородов
Глава 8. Спирты. Фенолы. Тиолы
Глава 9. Простые эфиры и сульфиды
Глава 10. Альдегиды и кетоны
Глава 11. Карбоновые кислоты
и их функциональные производные
Глава 12. Амины. Диазо- и азосоединения
Часть IV. Биологически активные и природные соединения
Глава 13. Пространственное строение органических соединений
Глава 14. Гетерофункциональные соединения
Глава 15. Гетероциклические соединения
Глава 16. Углеводы
Глава 17. а-аминокислоты, пептиды и белки
Глава 18. Триацилглицерины
Глава 19. Изопреноиды
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться