Logo

+7 (495) 921-39-07 (многоканальный)
ул.Садовническая, д.9, стр.4
(м. Новокузнецкая)

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания. Научно-практический журнал 4/2016

Под ред. В.А. Тутельян

NF0001728
0042-8833
2016
112
мягкий

 

Перейти
в магазин

Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.

ОБЗОРЫ
Фефелова Ю.А., Сергеева Е.Ю., Новикова Л.В., Климина Г.М.
Влияние характера питания на SIRTUIN1-опосредованное
изменение метаболических процессов
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Зорин С.Н., Кочеткова А.А. 14
Стрептозотоциновые модели сахарного диабета Анчева И.А.
Функциональное питание при беременности
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., Пескова Е.В.,
Макурина О.Н., Тутельян В.А.
Изучение сочетанного влияния генетических
полиморфизмов rs9939609 гена FTO и rs4994
гена ADRB3 на риск развития ожирения
Коновалова М.Д., Морозов С.В., Исаков В.А.
Особенности питания больных c различными формами
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А.,
Смирнова Е.А., Киселева М.А., Саркисян В.А.
Перспективные источники фитонутриентов
для специализированных пищевых продуктов с модифицированным
углеводным профилем: опыт традиционной медицины
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Бекетова Н.А., Погожева А.В., Коденцова В.М.,
Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Переверзева О.Г., Аристархова Т.В.,
Левин Л.Г., Денисова Н.Н., Батурин А.К.
Витаминный статус жителей Московского региона
Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.,
Федулова Л.В., Устинова А.В.
Оценка эффективности использования йодсодержащих
добавок в мясных кулинарных изделиях для детского питания Гусейнова Б.М.
Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного
Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодового хранения
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бакиров А.Б., Бадамшина Г.Г., Тимашева Г.В., Каримова Л.К., Валеева Э.Т.,
Галимова Р.Р., Даукаев Р.А., Григорьева Л.М.
Применение антиоксидантного напитка у здоровых лиц,
работающих в условиях химической нагрузки
ДИСКУССИЯ
Коденцова В.М.
Об обогащении пищевых продуктов витаминами
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Куликовский А.В., Лисицын А.Б., Кузнецова О.А.,
Вострикова Н.Л., Горлов И.Ф.
Методические аспекты определения органического йода
(йодтирозинов) в пищевых продуктах
ЮБИЛЕЙ
Шевелева Светлана Анатольевна (к 65-летию со дня рождения)
ИНФОРМАЦИЯ
Дополнение к материалам XVI Всероссийского
конгресса нутрициологов и диетологов с международным
участием, посвященного 100-летию со дня рождения
основателя отечественной нутрициологии
А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные
аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.),
опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться