Logo

+7 (495) 921-39-07 (многоканальный)
ул.Садовническая, д.9, стр.4
(м. Новокузнецкая)

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания. Научно-практический журнал 6/2016. Том №85

Вопросы питания. Научно-практический журнал 6/2016. Том №85

Под ред. В.А. Тутельян

NF0003645
0042-8833
2016
140
мягкий

 

Перейти
в магазин

Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.

ОБЗОРЫ
Лапик И.А., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Сорокина Е.Ю., Бородина C.B.
Современные тенденции развития нутригеномики ожирения


ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Апрятин С.А., Мжельская К.В., Трусов Н.В., Балакина А.С., Кулакова С.Н., Сото Х.С., Макаренко М.А., Ригер Н.А., Тутельян В.А.
Сравнительная характеристика in vivo моделей гиперлипидемии у крыс линии Вистар и мышей линии C57Bl/6


Калашникова С.П., Соловьев В.Г.
Состояние гемостаза на фоне введения в рацион медвежьего жира при экзо и эндогенной тромбинемии


Басов А.А., Быков И.М., Джимак С.С., Шашков Д.И., Малышко В.В., Моисеев А.В., Попов К.А., Барышев М.Г.
Влияние льняного масла и питьевого рациона с пониженным содержанием дейтерия на изотопный D/H состав и функциональное состояние антиоксидантной защиты гепатобилиарной системы у кроликов при интоксикации четыреххлористым углеродом


Нилова Л.П., Пилипенко Т.В.
Оценка антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий в эксперименте на лабораторных животных


Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н., Лазарева Т.Н.
Исследование физиологического эффекта применения фруктово-овощных порошков в эксперименте на животных


Родионова Н.С., Исаев В.А., Вишняков А.Б., Попов Е.С., Сафонова Н.В., Сторублевцев С.А.
Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза


ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Требух М.Д., Пашорина В.А.
Модификация витаминно-минерального состава рационов как модель снижения адаптационного потенциала крыс для токсикологических исследований


Гмошинский И.В., Вржесинская О.А., Шумакова А.А., Шипелин В.А., Коденцова В.М., Хотимченко С.А.
Воздействие наноразмерного диоксида кремния аморфного на усвояемость витаминов В1, В2 и В6 у крыс


Саркисян В.А., Кочеткова А.А., Бессонов В.В., Глазкова И.В.
Токсикологическая характеристика основных продуктов окисления липидов


Боровик Т.Э., Гусева И.М., Семенова Н.Н., Звонкова Н.Г., Лукоянова О.Л., Захарова И.Н., Степанова Т.Н., Бушуева Т.В., Суржик А.В., Мозжухина Л.И., Русова Т.В.
Особенности организации и потребления пищевых веществ детьми в возрасте от 1 года до 3 лет, проживающими в Центральном федеральном округе РФ (Москва, Иваново, Ярославль)


Мажаева Т.В., Чугунова О.В., Гращенков Д.В.
Некоторые аспекты структуры и организации питания детей в ряде регионов России


ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Чуричева А.М., Пилипенко В.В., Алексеева Р.И., Сенцова Т.Б., Мальцев Г.Ю., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.
Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2 типа


МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Макаров В.Г.
Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения


ДИСКУССИЯ
Скидан И.Н., Казначеев К.С., Гуляев А.Е.
Холестерин - эссенциальный компонент молочных смесей для питания ребенка раннего возраста?


ЮБИЛЕЙ
Суханов Борис Петрович (к 70-летию со дня рождения)


ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ПОКРОВСКОГО Покровский Алексей Алексеевич (1916-1976)
(к 100-летию со дня рождения)


УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2016 ГОД


К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться