Top.Mail.Ru
Р?Р?Р?РёС?Р?С?С? С?Р?С?Р?Р?Р?РёС?
 
Врачам и фармацевтам
Студентам вузов
Студентам колледжей
Серии

Нутрициология и клиническая диетология. Национальное руководство

Под ред. В.А. Тутельяна, Д.Б. Никитюка
Артикул: NF0017521
ISBN: 978-5-9704-5352-0
Год издания: 2020
Кол-во страниц: 656
Переплет: твердый

В руководстве представлены современные вопросы здорового, лечебного питания, качества и безопасности пищи. Теоретические аспекты нутрициологии включают характеристику энергетического, белкового, липидного и углеводного обмена, обмена витаминов, макро- и микроэлементов.

Освещены особенности питания взрослого населения, беременных, кормящих матерей, детей дошкольного и школьного возраста, лиц пожилого возраста, спортсменов и др. Особое внимание уделено немедикаментозному лечению (диетотерапии) различных заболеваний, в том числе алиментарно-зависимых. Руководство отражает современное состояние проблемы качества и безопасности пищи.

Издание предназначено врачам-терапевтам, диетологам, гастроэнтерологам, эндокринологам, гигиенистам, эпидемиологам и другим специалистам, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.