Logo

+7 (495) 921-39-07 (многоканальный)
ул.Садовническая, д.9, стр.4
(м. Новокузнецкая)

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания 1/2015

Вопросы питания 1/2015

Под ред. В.А. Тутельян

Q0127394
0042-8833
2015
100
мягкий

 

Перейти
в магазин

Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.

ОБЗОРЫ

Жминченко В.М., Гаппаров М.М.Г. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания

Титов В.Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Фефелова В.В., Колоскова Т.П., Казакова Т.В., Фефелова Ю.А. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки

Вржесинская О.А., Коденцова В.М., Бекетова Н.А., Переверзева О.Г., Кошелева О.В., Сидорова Ю.С., Зорин С.Н., Мазо В.К. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Неповинных Н.В., Лямина Н.П., Птичкина Н.М. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., Пескова Е.В., Макурина О.Н., Тутельян В.А. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 c ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона

Карелин А.О., Павлова Д.В., Бабалян А.В. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания

Маркова Ю.М., Сидорова Ю.С. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Табакаева О.В., Каленик Т.К., Табакаев А.В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов

Кузнецова Т.А., Макаренкова И.Д., Конева Е.Л., Аминина Н.М., Якуш Е.В. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника

Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Карпенко Е.В., Гиро Т.М., Андреева С.В. Влияние нового низкохолестеринового мясорастительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Якуба Ю.Ф., Марковский М.Г. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза

ЛЕКЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Корнен Н.Н., Викторова Е.П., Евдокимова О.В. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания

К СВЕДЕНИЮ АВТОРОВ
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться