Logo

+7 (495) 921-39-07 (многоканальный)
ул.Садовническая, д. 11, стр. 12
(м. «Новокузнецкая»)

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания 6/2015

Под ред. В.А. Тутельян

Q0129733
0042-8833
2015
156
мягкий

 

Перейти
в магазин

Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации (ВАК) для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

ОБЗОРЫ
Ефимочкина Н.Р.
Оценка роли бактерий рода Campylobacter в возникновении пищевых токсикоинфекций
и современные методы обнаружения возбудителя
БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Кравченко Л.В., Балакина А.С., Алексеева И.А., Ригер Н.А.
Влияние минорных биологически активных веществ пищи (рутина и гесперидина) при их раздельном и сочетанном алиментарном поступлении на состояние
иммунной системы крыс и активность ядерного фактора NF-kB клеток печени
Маркова Ю.М., Шевелева С.А.
Оценка влияния содержания витаминов и пищевых волокон в рационе на характеристики защитных популяций микробиоты толстой кишки крыс
Сидорова Ю.С., Шипелин В.А., Зорин С.Н.,
Мазо В.К., Петров Н.А., Кочеткова А.А.
Влияние индуцированной стрептозотоцином гипергликемии на уровень тревожности и физическую выносливость у крыс линии Вистар
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Шумакова А.А., Шипелин В.А., Сидорова Ю.С., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Придворова С.М., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.
Токсикологическая оценка наноразмерного коллоидного серебра, стабилизированного
поливинилпирролидоном. I. Характеристика наноматериала, интегральные, гематологические
показатели, уровень тиоловых соединений и апоптоз клеток печени
Хасанова Г.М., Тутельян А.В., Хасанова А.Н.
Фактическое питание пациентов, перенесших геморрагическую лихорадку
с почечным синдромом
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Кочеткова А.А.
Генетические модели сахарного диабета 2 типа на мышах для оценки эффективности минорных
биологически активных веществ пищи
Венгеровский А.И., Якимова Т.В., Насанова О.Н.
Влияние экстрактов крапивы и лопуха в сочетании с различными режимами питания на дислипидемию при модели сахарного диабета Сергиенко В.А.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на показатели инсулиновой
резистентности, содержание некоторых про- и противовоспалительных факторов у больных
сахарным диабетом 2 типа с кардиоваскулярной вегетативной нейропатией
Пилипенко В.И., Теплюк Д.А., Шаховская А.К., Исаков В.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Михеева Г.А., Юдина А.В.
Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми
волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование
Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А.,
Пилипенко В.В., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Тутельян В.А.
Влияние специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем
на постпрандиальную гликемию у больных сахарным диабетом 2 типа
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С.,
Шарафетдинов Х.Х., Саркисян В.А., Семин М.О., Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов
с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД ИНФОРМАЦИЯ
Чехонина Ю.Г., Гаппарова К.М., Шарафетдинов Х.Х., Григорьян О.Н.
Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных
белковым и белково-витаминным коктейлями
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Киселева Т.Л., Глазкова И.В., Жилинская Н.В.
Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделия диабетического питания
САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Лобыкина Е.Н., Татарникова И.С., Рузаев Ю.В., Найденова Н.Е., Маклакова Т.П.
Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВЫ,
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Шарафетдинов Х.Х.,
Саркисян В.А., Семин М.О.,
Савенкова Т.В., Солдатова Е.А., Осипов М.В.
Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа
Лебедева У.М., Абрамов А.Ф., Степанов К.М., Васильева В.Т., Ефимова А.А.
Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ
Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А., Ших Е.В.
Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ
В ЖУРНАЛЕ "ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ" ЗА 2015 ГОД
ИНФОРМАЦИЯ
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться