Top.Mail.Ru
Р?Р?Р?РёС?Р?С?С? С?Р?С?Р?Р?Р?РёС?
 
Врачам и фармацевтам
Студентам вузов
Студентам колледжей
Серии

Нутрициология. Основы питания человека

Мартинчик А.Н.
Артикул: NF0025775
ISBN: 978-5-9704-7782-3
Год издания: 2023
Кол-во страниц: 504
Переплет: твердый

В издании представлены основные разделы науки о питании человека - нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.

Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.